2007年07月02日

タカアシガニ旨かった

活きタカアシカニ
初めてのキャンプで自然体験

昔のキャンプとは違う快適キャンプ体験。ルール&マナーからプロの裏技まで伝授!初めにプロのコツを知ってしまえば無駄な苦労はしないですみます。キャンプでの楽しみ方は千差万別、皆さんのリクエストにお答えいたします。キャンプ用品はすべて用意。手ぶらで参加できます。親子やご友人でお申込みご参加ください 詳しくはこちらをクリックしてください


宇久須「かねじょうさん」でタカアシガニを食べました。
私も滅多に食べられるものではありません。

NHKテキストの撮影時...BBQで
宮崎からGTの友人が来たとき...なんじゃこれと驚かれ
そして今回、NHKの山形さん、大谷さんが遊びに来て...

でかさと旨さに大喜びです。
活きなので冷凍物と違って身がプリプリでジューシー。
足には焼く前にはさみで切れ目を入れておいて七輪に。
たっぷり味噌の中には、日本酒をとっぷりと。
これは、格別。
酒飲みながら、酒を食う!

かねじょうさん!美味しかったですよ~。
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Posted by 鈴木達志 at 09:55│Comments(3)お勧めの食事処
この記事へのコメント
うらやまし~
なかなか新鮮な高足蟹は食べれないんですよね~
地元に住んでいる人の特典かな?
Posted by いいもの at 2007年07月02日 09:57
おいしそうですね。
いいなあーーー
Posted by かっちゃん at 2007年07月02日 10:11
鈴木さん。毎度です。タカアシガニ食べていただいてありがとうございました。餌を沢山
食べさせながら活かしておいた甲斐がありました。今回はガスでなく炭火だったから
より美味しかったと思います。味噌も最近は
雑炊のご注文が多かったのですが、
甲羅ごと火にかけ酒と身をたっぷりいれて
食べるのもいいですね。見ていて私もたべたくなりました。
Posted by カネジョウ at 2007年07月02日 12:36
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