2007年07月02日
タカアシガニ旨かった


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宇久須「かねじょうさん」でタカアシガニを食べました。
私も滅多に食べられるものではありません。
NHKテキストの撮影時...BBQで
宮崎からGTの友人が来たとき...なんじゃこれと驚かれ
そして今回、NHKの山形さん、大谷さんが遊びに来て...
でかさと旨さに大喜びです。
活きなので冷凍物と違って身がプリプリでジューシー。
足には焼く前にはさみで切れ目を入れておいて七輪に。
たっぷり味噌の中には、日本酒をとっぷりと。
これは、格別。
酒飲みながら、酒を食う!
かねじょうさん!美味しかったですよ~。
Posted by 鈴木達志 at 09:55│Comments(3)
│お勧めの食事処
この記事へのコメント
うらやまし~
なかなか新鮮な高足蟹は食べれないんですよね~
地元に住んでいる人の特典かな?
なかなか新鮮な高足蟹は食べれないんですよね~
地元に住んでいる人の特典かな?
Posted by いいもの at 2007年07月02日 09:57
おいしそうですね。
いいなあーーー
いいなあーーー
Posted by かっちゃん at 2007年07月02日 10:11
鈴木さん。毎度です。タカアシガニ食べていただいてありがとうございました。餌を沢山
食べさせながら活かしておいた甲斐がありました。今回はガスでなく炭火だったから
より美味しかったと思います。味噌も最近は
雑炊のご注文が多かったのですが、
甲羅ごと火にかけ酒と身をたっぷりいれて
食べるのもいいですね。見ていて私もたべたくなりました。
食べさせながら活かしておいた甲斐がありました。今回はガスでなく炭火だったから
より美味しかったと思います。味噌も最近は
雑炊のご注文が多かったのですが、
甲羅ごと火にかけ酒と身をたっぷりいれて
食べるのもいいですね。見ていて私もたべたくなりました。
Posted by カネジョウ at 2007年07月02日 12:36
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