2008年01月06日
生牡蠣、広島から届きました
新鮮生牡蠣が本場広島から直送されてきました。
今朝採れたものなのだそうです。
しかしながら、クール宅急便って早いですね。
もう、見るからにプリンプリンで肉厚。
写真はほんの一部なんです。まだ冷蔵庫に・・

さて、さていかがいたしましょうか・・
まずは定番、「カキフライ」に。
ひとつ、山盛りのカキフライをガツガツと食べてみましょう。
と、いうことで・・こんなに二人で食べきれるの?という位に。
「ううっ美味かった~」
明日は、バターソテーなどしてみようかと思っております。
今朝採れたものなのだそうです。
しかしながら、クール宅急便って早いですね。
もう、見るからにプリンプリンで肉厚。
写真はほんの一部なんです。まだ冷蔵庫に・・

さて、さていかがいたしましょうか・・
まずは定番、「カキフライ」に。
ひとつ、山盛りのカキフライをガツガツと食べてみましょう。
と、いうことで・・こんなに二人で食べきれるの?という位に。
「ううっ美味かった~」
明日は、バターソテーなどしてみようかと思っております。
Posted by 鈴木達志 at 19:49│Comments(4)
│旨いお酒
この記事へのコメント
今朝採れた広島の牡蠣が
食べられる時代なんですもんね
スゴいですよね。^^
先日、オイスターバーという世界の牡蠣が
食せる店に行ったのですが、
世界のいろいろな種類を食べましてが
結果、個人的にはダントツで広島牡蠣が
美味しかった気がしました。
あぁ~いいですね~こんなとき
隣に住んでいれば・・(笑)
食べられる時代なんですもんね
スゴいですよね。^^
先日、オイスターバーという世界の牡蠣が
食せる店に行ったのですが、
世界のいろいろな種類を食べましてが
結果、個人的にはダントツで広島牡蠣が
美味しかった気がしました。
あぁ~いいですね~こんなとき
隣に住んでいれば・・(笑)
Posted by wato at 2008年01月06日 19:57
牡蠣いいですねぇ。
昨年は3月に能登牡蠣を一斗缶で買って、キャンプのイベントとして焼き牡蠣にしました。
剥き身も鉄板焼きにすると ・・・
(´ρ`)
いいなぁ ・・・
昨年は3月に能登牡蠣を一斗缶で買って、キャンプのイベントとして焼き牡蠣にしました。
剥き身も鉄板焼きにすると ・・・
(´ρ`)
いいなぁ ・・・
Posted by これなんら
at 2008年01月06日 20:15

watoさん。流通のすごさ感じますね。
私は牡蠣が大好物でして、いじっているだけでヨダレ出てきます(笑)。
オーストラリアでは牡蠣が安いものだから、毎日のようにワンダズン!と叫んで食べてました~。日本は高いモンでそんなに食べる機会ありませんね。
オイスターバー・・いいなぁ、行きたいなぁ・・
私は牡蠣が大好物でして、いじっているだけでヨダレ出てきます(笑)。
オーストラリアでは牡蠣が安いものだから、毎日のようにワンダズン!と叫んで食べてました~。日本は高いモンでそんなに食べる機会ありませんね。
オイスターバー・・いいなぁ、行きたいなぁ・・
Posted by 鈴木達志
at 2008年01月07日 22:55

これなんらさん。
ええ~!一斗缶で牡蠣?ダイナミックすぎますねぇ。
そんなキャンプ呼んでください!!!
私が好きな食べ方は、生牡蠣にレモン絞ってタバスコかけてニュルっと食う!これに限ります・・・キンと冷えた白ワインと。ビールでもいいし・・また、ヨダレが
ええ~!一斗缶で牡蠣?ダイナミックすぎますねぇ。
そんなキャンプ呼んでください!!!
私が好きな食べ方は、生牡蠣にレモン絞ってタバスコかけてニュルっと食う!これに限ります・・・キンと冷えた白ワインと。ビールでもいいし・・また、ヨダレが
Posted by 鈴木達志
at 2008年01月07日 22:58

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。