2010年03月08日
魚季亭で

堂ヶ島「魚季亭」さんで昼食です。
ここで、櫓漕ぎ体験、鰹節削り体験ときて潮鰹の食事と繋がるプログラムが完結します。
地元の活性化のリンクができあがっているのです。
魚季亭2階の会場で、カネサの潮鰹を焼きます。
潮鰹の説明もしてもらい、さぁ、皆さんの口に…

お湯をかけ、食べてみます。
「出しがでて美味しいね~」
「思ったほど塩からくないかも」
「おかわりできます?」
カネサ鰹節店で自分たちが削った鰹節もかけてみました。
これも大正解。
美味さが二乗に!
Posted by 鈴木達志 at 10:00│Comments(0)
│伊豆体験型観光協議会(ジョイズ)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。