2008年03月25日
ほんもの自然体験「ところてん作り」ガンバル編

西伊豆ほんもの自然体験、
初日の第二プログラムは『ところてん作り体験』です。
先生から教わりながら、初めての天草を洗うところからスタート。

ごっつい指で(笑)丁寧にもみ洗いする二人。
真剣ですね。

小野寺さんも風間さんも丁寧に・・・

ミホちゃん、シンくんもはい、この通り・・・

そして、やっぱり...
この二人が、笑わせてくださいますね~
しるば&かんなんしんのすけペア。
楽しい調理実習となりました。

レシピを見て再確認されています。
勝浦でもゼヒ、作ってみてくださいね。
明日は、お土産買う時間もありますから~。

どれどれ~?っと覗き込んでます。
ぐつぐつとしてきましたね。
さて、煮ている時間を利用して、次のプログラムに移りましょう。
「干物つくり体験」ですよ。
Posted by 鈴木達志 at 21:21│Comments(6)
│アウトドアクッキング
この記事へのコメント
なんか、しるばさんのメガネ傾いてない?
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年03月25日 23:15

しるばさんと神南さんが 吉本のお方に見えてます~♪
Posted by あび
at 2008年03月25日 23:55

西伊豆の心太、美味しいですよね。
大好きです。
先日も宇久須行きの帰り、盛田屋で買ってきました。
時々、盛田屋さんから通販で取り寄せています。
大好きです。
先日も宇久須行きの帰り、盛田屋で買ってきました。
時々、盛田屋さんから通販で取り寄せています。
Posted by サムシング田中 at 2008年03月26日 07:16
シルバさんのめがね・・わざと傾けたんじゃなかったの?あれれ~ウケ狙いだとばかり思ってました~
Posted by 鈴木達志
at 2008年03月30日 19:10

あびさん。
彼らはブレインを首になっても生きていけます、お笑い界で・・ほんと?
彼らはブレインを首になっても生きていけます、お笑い界で・・ほんと?
Posted by 鈴木達志
at 2008年03月30日 19:11

サムシング田中さん。
昨年、たっぷりと自作しました。水洗いと干すだけですので、流れ天草拾えば簡単ですよ~。サムシングさんならチョイチョイでしょうね(笑)
昨年、たっぷりと自作しました。水洗いと干すだけですので、流れ天草拾えば簡単ですよ~。サムシングさんならチョイチョイでしょうね(笑)
Posted by 鈴木達志
at 2008年03月30日 19:13

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。